当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区五马镇开启“五马甜桃电商扶贫项目”新模式

   发布时间:2018-06-12 16:55 文字大小:

微信图片_20180612101811.jpg

为进一步推进五马镇特色电商小镇建设,打造当地特色农产品品牌,6月12日,亳州市商务和粮食局、谯城区商务局、五马镇政府,亳州青年创客空间联合中国邮政速递物流亳州分公司共同推出的“五马甜桃电商扶贫”项目在中国邮政五马电商公共服务中心正式启动,并为“五马甜桃电商扶贫”项目揭牌。

中国邮政速递亳州分公司市场部经理李勇指出,为积极响应市委市政府精准扶贫和农村电商全覆盖的工作部署,拓宽相亲们的增收渠道,作为大型国有企业,中国邮政速递物流更有责任主动融入地方经济发展,依托自身信息化能力强,网络覆盖广的独特优势,大力推进五马甜桃的网上销售。让更多的人领略亳州的地方特色,让更多的人品尝到五马鲜桃的味道。

微信图片_20180612171125.jpg

谯城区五马镇属城郊型农业镇,目前种植桃树有13000亩,占全部耕地面积的五分之一多一点。有近30个品种,主要有中蟠十一,中油四号,春美,春雪,红玉等。每年有近7000亩成熟果树,每亩年收入平均4000元,桃农年收入可达2800多万。成立的两个果蔬专业合作社,远销上海、北京、哈尔滨等地。已成功举办六届桃花节,三届采摘节。每年桃花节期间接待游客达30万人。为进一步提高农民的收入,镇党委政府每年投资近200万元,用于扩大桃树种植面积,免费提供优质桃苗,提供肥料,高新聘请桃树管理专家常年在镇里,亲自到田间地头指导桃农管理技术。创新引进大棚栽培桃树,比普通桃早上市20多天。每年有50多亩大棚桃上市,每亩可收入2万元。

微信图片_20180612170029.jpg

在启动仪式现场,电商们与桃农开展了收桃、称重、包装等活动。区商务局、区邮政管理局、五马镇政府、中国邮政速递亳州分公司、亳州青年创客空间等有关领导,桃农和电商人员共40余人参加了启动仪式。(五马镇 戴明 张瑞瑞)