当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区沙土镇贫困户就业500余个“新岗位”

   发布时间:2018-06-12 07:56 文字大小:

“现在国家政策对俺贫困户这么好,俺也愿意干点力所能及的事,再说扫扫路边的秸秆,拾拾垃圾也累不着。”今年51岁的秦贵友是谯城区沙土镇薛庄村的贫困户,担任村“七员一岗”的保洁员快半年了,在他承包的几条村干道上,几乎每天都能看到他的身影。

据了解,“七员一岗”是指护路员、护林员、护河员(水塘看护员)、保洁员、治安协管员、交通安全劝导员、公共辅助性岗位等岗位。为多举措增加脱贫模式,达到因户因人施策的目的,沙土镇充分发掘贫困户内生动力,引导他们参加职业技能培训,根据他们的年龄结构、身体状况和特长,提供多个岗位自行选择。2017年全镇共有211名贫困户就业“七员一岗”,2018年又有304名贫困户“七员一岗”岗位上找到了自己的“新工作”。“七员一岗”的设立,不仅让贫困户在奉献中获得了成就感,在劳动中获得稳定收入,也为实现精准脱贫提供了可靠保障。(沙土镇 马晓锐  石保垒)