当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

谯城区召开“三夏”工作视频会议

   发布时间:2018-06-05 07:55 文字大小:

webwxgetmsgimg (1).jpg

6月1日下午,全区“三夏”工作视频会议在区政府第三会议室召开,各乡镇、街道设分会场。区委副书记周霄主持会议。区委副书记、区长高川出席会议并讲话。

会议传达了省长李国英在“三夏”工作座谈会上的重要讲话精神和全市“三夏”工作电视电话会议精神,安排部署了当前“三夏”、秸秆禁烧和夏粮收购工作。

高川要求,全区各级各有关部门要做到认识再提高。要进一步提高政治站位,切实增强做好“三夏”工作的紧迫感和责任感。针对会议通报的存在问题,各级各相关部门要对号入座、举一反三、全力整改,立足于“抢”,切实抓好抢收抢种和秸秆禁烧工作。

高川强调,做好夏收夏种、夏粮收购、秸秆禁烧工作责任重大、任务艰巨,要做到措施再加码。一要抓好农机服务这个关键,强化农机服务和调度,切实保障麦收有序快速推进。二要抓好夏粮收购这个重点,继续落实小麦最低收购价政策,坚持“五要五不要”收购准则,让群众卖上“明白粮、放心粮、满意粮”。三要抓好夏种夏管这个基础,抓好抢收抢种,引导群众边收获、边灭茬、边播种,做到夏收夏种同步。四要抓好秸秆禁烧和综合利用这个主线,绷紧神经,凝聚合力,狠抓包保,严格督查,坚决摒弃侥幸心理,以扎实有力的举措,确保管得严、看得死、禁得住,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

高川要求,要全力服务“三夏”和秸秆禁烧工作,做到保障再强化。一是部门联动再加强,各有关部门要既要各司其职、各尽其责,又要加强协作、相互配合,全力服务工作大局。二是纪律要求再严明,对擅自离岗脱岗和弄虚作假的,将按有关规定严肃处理。三是“安全”责任再压实,要规范使用专项资金,坚决杜绝挪用专项资金行为;加强对交通主干道、公共场所等重点路段、重点部位、重要场所的检查,坚决杜绝在主要干道打场晒粮、乱堆乱放秸秆和杂物现象。

区领导杨荔、阮中海、薛文智参加会议。(区政办 刘士信)