当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

高川调研我区午收农机作业托管工作

   发布时间:2018-06-03 06:20 文字大小:

微信图片_20180602115003.jpg

6月2日上午,谯城区委副书记、区长高川深入到大杨、城父、沙土、观堂等乡镇的麦收现场田间地头调研农机作业托管工作。

在大杨镇贵勤农机专业合作社,合作社负责人刘贵勤就农机作业托管服务工作的宣传培训、机具的组织准备、托管协议及合同的签订、作业实施过程等诸多环节向高川进行了详细的汇报,高川鼓励刘贵勤,作为国家级农机专业合作社,要带头把农机托管工作扎实开展起来。

在大杨、城父、沙土、观堂镇的麦收现场田间地头,高川边调研麦收进度,边听取相关乡镇负责人关于农机作业托管工作及午收、秸秆禁烧的情况汇报。

高川指出,农机作业托管服务是提高农业机械作业效率、解放农业生产劳动力的有效途径,是实现农业规模化生产、实施乡村振兴战略的重要环节,是解决秸秆禁烧和“谁来种地”、“怎样种地”的重要举措,各乡镇党委政府要坚决贯彻好区委区政府的统一部署,把农机托管工作落实好,确保实现谯城区主要农作物农机作业托管服务面积达到100%的目标。(区农机局 岳方建)