当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我区圆满完成2018世界制造业大会和中国国际徽商大会参会工作

   发布时间:2018-05-27 19:11 文字大小:

微信图片_20180528094902 (1).jpg

2018世界制造业大会和中国国际徽商大会于5月23日至5月27日在合肥召开。谯城区参会代表团圆满完成了参展、项目签约和推介等各项活动,亮点纷呈。
       一是领导高度重视,组织机构保障。本次大会筹备期间,区政府高度重视,成立了领导小组,明确各任务单位工作事项,定期召开调度会,提前谋划并制定《谯城区参加2018世界制造业大会和中国国际徽商大会工作方案》,为参会提供了工作依据、指明了方向。
       二是部门通力协作,对接客商一对一。参会期间,我区派出了由区政府、区商务局、区招商局、区财政局、区经信委、区工商联和谯城经开区管委会等部门业务人员组成的代表团。区商务局负责大会后勤保障工作;区招商局统筹做好邀请客商、签约项目客商会务提示及接待工作,分解到人,其他各涉及部门重点对接各负责的项目和客商,各司其职,做到人人担上有任务,件件事项无疏漏,真正做到全程无缝对接。
       三是邀商规模创新高,对外形象得展示。本次大会,我区邀请了央企、台企、民企等近30家企业50余名客商参会,是历届徽商大会我区邀请客商参会最多的一年。谯城良好形象强劲的发展势头和广阔的发展前景充分展示,优质投资发展环境知誉度明显提高。
       四是签约项目涵盖广,借会招商显成果。本次大会成功举办了2018世界制造业大会和中国国际徽商大会亳州市投资环境说明会暨项目签约仪式。我区精心组织邀请客商参加各类活动,高质量征集签约项目,借会招商成果显著。

微信图片_20180528094856 (1).jpg
       大会共签约项目15个,其中在亳州市投资环境说明会暨项目签约仪式上签约项目11个,签约总金额130.4亿元,占全市签约总金额的25%,签约项目中工业项目6个,签约总金额37.4亿元。在中央企业助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设座谈会中签约项目2个,占全市签约项目总数的50%,签约总金额50亿元;在台企项目对接活动中签约项目2个,签约总金额3.2亿元。签约项目涉及现代中药、文化旅游、现代农业等多领域。此外,进出口产品展、中韩中医药跨境电商对接活动均我区企业积极参与。(区商务局 王伟灿 区招商局 石林)