当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区汤陵街道:民强国则盛 国安民则乐

   发布时间:2018-04-17 14:52 文字大小:

向群众宣讲国家安全知识.jpg

4月15日,是第三个全民国家安全教育日,谯城区汤陵街道综治办联合书香村居宣讲团,在和谐佳苑文化广场共同开展国家安全教育日宣传活动。别具一格的宣传方式受到广大群众的热烈欢迎,实现了预期宣传教育效果。

宣讲团正在表演节目.jpg

在本次宣传活动中,该街道综治办工作人员利用向广大居民分发宣传手册、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板等方式宣传国家安全法律知识。同时,该街道书香村居宣讲团根据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》等国家安全法律知识,编制成戏剧、小品等群众喜闻乐见的宣传形式,让广大群众在欣赏文娱节目的同时,详细了解到国家安全不仅仅是国土安全,还包括国民安全、国家经济安全、国家政治安全等多方面内容。

书香村居宣讲团还结合刚刚发生的欧美轰炸叙利亚新闻事件,让广大居民看到由于国家失去安全,叙利亚国民正生活在水深火热的恐惧中,让现场的观众深刻感受到国家安全的重要性,深深懂得只有国家安全了,老百姓才可能安居乐业。

活动结束后,广大居民纷纷表示将珍惜当下来之不易的美好生活,坚决履行维护国家安全应尽的责任和义务。在日常生活中,不信谣,更不传谣,积极检举、揭发发生在自己身边有损国家安全的违法犯罪行为。(汤陵街道 高素萍 王飞)