当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

谯城区:农机托管工作宣传动员

   发布时间:2018-04-17 08:38 文字大小:

IMG_5477.JPG

4月16日上午,谯城区在区政府第三会议室召开全区农机作业托管服务工作动员会,区委副书记周宵、副区长阮中海参加会议并作重要讲话,区农委、财政局、农机局主要负责人,各乡镇、街道党委书记30多人参加会议。

阮中海指出,开展农机作业托管服务是工作有需要,领导有安排,群众有期待,是大势所趋势在必行。通过托管服务,实现“一实惠三保障一密切”,即:农民得实惠,保障党委政府在耕种收关键时期机械调度的主动权、保障农机专业合作社有效作业面积、保障无劳力户、外出务工户的夏收夏种,密切党群关系、干群关系。阮中海对当前农机作业托管工作进行了布置。

周宵指出,做好农机作业托管工作一是要提高思想认识,确保农机作业托管工作实效;二是明确托管模式,实现农机经营效益最大化;三是落实托管模式,实行农机化作业服务全程订单管理;四是强化组织领导,确保实现托管全覆盖;五是把握时间节点,加强督促检查;六是迎接多部门复核验收,经得起历史检验。(区农机局 岳方建)