当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区淝河镇扶贫工作不松劲脱贫成效抓巩固

   发布时间:2018-04-17 08:36 文字大小:

近期,省级扶贫摘帽检查结束,个别党员干部出现“松口气”的想法,谯城区淝河镇党委政府提出,要一以贯之抓好扶贫工作不松劲,切实巩固和扩大脱贫攻坚成果。

一是强化纪律要求。镇党委、纪委到村督导镇村干部,在岗情况,坚决杜绝检查结束“歇歇脚”的思想。要求镇村干部按照包保网络继续做好贫困户的“五净一规范”、城乡环境治理、林业扶贫等工作。

二是明确工作重点。紧盯脱贫攻坚中出现的问题,持续深入开展治理整改,重点放在扶贫领域的虚报冒领、截留水分、挥霍浪费等腐败问题,坚持重遏制、前高压、长震慑。

三是形成长效机制。实现摘帽退出只是脱贫攻坚征程上的阶段性胜利,要求镇村干部继续做好帮扶、监管和巩固提升工作,确保脱贫退出成果深得人民认可,经得起历史检验。(淝河镇 贾伟)