当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区张店乡:庭院党校”开起来——黄楼村“党员活动日”活动

   发布时间:2018-04-16 14:49 文字大小:

 图片2.jpg

为了方便党员定期开展组织活动,张店乡黄楼村党委结合实际情况,在辖区开设首个“庭院党校”,将党课搬到村庄,让党员在家门口就可以参加党支部活动。4月14日上午,谯城区张店乡黄楼村党委结合“党员活动日”,组织黄楼村酒业协会党支部第二党小组党员,在冯庄村党员冯露家院内开展了一起学习《党的十九大报告》的庭院党课。

图片1.jpg

首先,由酒业协会党支部书记韩秀林带领党小组全体党员佩戴上神圣的党徽,在庄严的党旗下重温入党誓词,重温入党誓词时铿锵有力的宣誓声,时刻提醒着大家是一名共产党员,要以良好的精神面貌,与时俱进,不断学习,争做新时代的合格党员。随后韩秀林书记传达学习党的十九大报告的核心精髓,并给参会党员上了一堂“不忘初心,做合格党员”的党课。

活动结束后,参会党员一致认为,党的十九大精神鼓舞人心、催人奋进,并纷纷表示要以十九大精神为指引,将十九大精神化为实际行动,立足本职,锐意进取,在平凡的岗位上作出自己应有的贡献。

今后,该乡党委将利用“庭院党校”、“家庭党校”为载体,将“党课”搬到群众家门口,这种灵活的学习形式,营造出浓厚的学习氛围,大大提高了支部老党员、行动不便党员、流动党员的参学率。让广大党员在轻松愉快的环境中有了一个方便自己学习的阵地,也为党员提高他们学习的积极性,参加美丽乡村建设提供了平台,使党员们更有归属感,从而不断增强基层党组织的影响力和凝聚力。(张店乡 王侠)