当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

高川区长调研大寺码头整治工作

   发布时间:2018-04-09 17:19 文字大小:

微信图片_20180409171935.jpg

4月8日上午,谯城区委副书记、区长高川带队调研大寺码头整治工作,区政府党组成员、办公室主任薛文智,区政府有关单位主要负责人陪同调研。

大寺码头经营历史久远,经营管理规范程度不高,涉及利益群体复杂,砂石废料存料规模较大,存在一定的环境污染和安全隐患。为此,按照市政府统一部署,我区集中开展大寺码头整治专项行动,并于2018年2月底前,将全区32家码头吊机、底座全部拆除。

目前,谯东镇政府正在组织车辆对砂石废料进行集中清运,已清理砂石废料10余万立方米,并对一号码头进行全面绿化,现绿化面积达18000平方米,苗木有大叶女贞、红叶石楠等十多个品种。

微信图片_20180409171945.jpg

高川强调,要加大非法码头周边环境整治,清除剩余垃圾,及时发现问题并立即整改,切实维护周边群众良好的生产生活环境;要加快沙堆清运工作,对一时没有清理完毕的,及时采取覆盖、洒水、围挡等防尘措施;要按照上级环保工作要求,坚持节约资源和保护环境基本原则,像爱惜生命一样保护环境,为现代化五大发展美好谯城建设创造良好的生态环境。(区政办 聂豪杰  薛高峰)