当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我区召开食品药品安全委员会全体会议暨药品药材综合整治动员会

   发布时间:2018-03-28 08:21 文字大小:

微信图片_20180328082259.jpg

3月27日上午,我区在区政府第三会议室召开了2018年全区食品药品安全委员会全体会议暨药品药材综合整治动员会,市委常委、区委书记金春龙出席会议并讲话,区委副书记、区长高川主持会议。

微信图片_20180328082304.jpg

金春龙指出,加强食品药品监管是经济社会发展的必然要求,是建设“世界中医药之都”的必然要求,是群众美好生活的必然要求。要认清形势,提高站位,切实增强做好食品药品监管工作的紧迫感和责任感。要突出重点,强化措施,坚决守住人民群众食品药品安全的防线和底线。抓示范创建,提升水平树形象。抓监管整治,突出重点排隐患。抓药材药品,诚信经营强品牌。

金春龙强调,要加强领导,强化保障,不断提升加强食品药品监管工作的能力和水平。压实工作责任,凝聚各方合力,强化督办问责。做好食品药品安全工作任务艰巨、使命重大,我们要认真履职尽责,突出重点,狠抓落实,不断提高食品药品安全保障水平,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好谯城作出新的更大贡献。

会上,副区长梁绍彬作了2017年全区食品药品安全工作报告;区市场监督管理局负责人宣读了《2018年亳州市谯城区药品药材综合整治行动方案》;薛阁街道、华佗镇就食品药品监管工作作表态发言;签订了《2018年亳州市谯城区食品药品安全工作责任书》。

高川就贯彻落实好此次会议精神作了强调。高川指出,要迅速学习传达会议精神,认真履行监管职责,进一步深化食品药品监管体制改革,大力支持食品药品产业发展,继续扎实开展创建省食品安全示范区工作。全面提升监管水平,为提升“世界中医药之都”品牌影响力作出新的贡献!

区领导吴海洋、何勇出席会议。
       各乡镇(街道)党政主要负责人和分管负责人,区食品药品安全委员会各成员单位主要负责人参加会议。(区委宣传部 屈广法)