当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

谯城区:聚焦聚力,加速加压,全面提高 项目建设质量和水平

   发布时间:2018-03-17 10:19 文字大小:

5964c7a2b93f1d815e7cad00a8e60440.jpg 

3月15日上午,谯城区项目建设工作会议在区政府第三会议室召开。区委副书记、区长高川出席会议并讲话。区委常委、副区长汪安定主持会议。

高川在讲话中指出,2017年,全区各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把推进五大发展行动计划作为推进经济社会发展的总抓手,牢固树立“经济工作项目化,项目工作责任化”的工作理念,认清形势,真抓实干,主动担当,奋勇争先,较好地完成了项目建设各项工作任务,为谯城在亳州“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”中打头阵、当先锋提供了有力支撑。

高川要求,全区上下要进一步增强加快项目建设的主动性,聚焦聚力压实责任,加速加压强化举措,牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,确保全面完成今年各项目标任务。要扭住关键,凝聚合力,提高项目建设工作质量。要加强项目建设过程管理,加快项目前期工作进度,加快项目立项、环评、规划审批等办理速度,实行挂图作战,确保按照时间节点加快推进。要加大项目帮办力度,各帮办单位要主动认领,切实增强大局意识、服务意识、协调意识,进一步建立健全项目现场帮办机制,明确专人负责;要常态化推进“四送一服”双千工程活动,用好用活“政企直通车”平台,穷尽办法、倾尽所能、依法依规帮助企业解决实际问题,努力营造项目建设良好氛围。要加大要素保障力度,着力强化项目建设要素保障。要提高统计工作重视程度,进一步强化对投资统计工作的认识,加强对投资统计工作的管理。

高川要求,要加强调度,强化考核,提高项目建设工作实效。健全推进机制,认真落实“四督四保”和“双调度”制度,继续实施区领导分包制度和四级调度机制,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的良好氛围。强化问题导向,坚持“一线工作法”,到项目现场、到施工一线发现问题、查看进展、督促进度,着力破解项目推进过程中存在的“中梗阻”问题。要及时掌握进度,加大督查调度频次,对各载体单位项目进展和项目帮办情况实行一月一督查、一月一通报制度,及时掌握全区重大项目进展和投资运行情况。

会议通报了2017年全区项目建设考核结果,宣读了《关于表彰2017年全区项目建设先进单位的决定》。

区领导梁绍彬、王俊东、杨荔、薛文智参加会议。(区政办 刘士信)