当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

谯城区召开2018年财政暨民生工程工作会议

   发布时间:2018-03-16 08:46 文字大小:

36fdf444d30182eb824f5582251101da.jpg

3月15日上午,谯城区2018年财政暨民生工程工作会议在区政府第三会议室召开。区委副书记、区长高川出席会议并讲话。区委常委、副区长汪安定,副区长王可坤参加会议。

会议指出,2017年,全区各级各有关部门认真贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,紧紧围绕区委、区政府决策部署,千方百计壮大财力,积极优化支出结构,大力实施民生工程,财政各项改革与发展工作不断涌现新亮点、实现新作为,持续走在前列的基础更加巩固,财政收支结构和质量更加优化,民生工程工作成效更加显著。

高川要求,要肯定成绩,抢抓机遇,持续深化做好财政和民生工程工作的思想认识。切实增强做好财政与民生工程工作的紧迫感和使命感,认清形势,坚定信心,振奋精神,扎实苦干,在新时代新起点上努力再创财政与民生工程工作新业绩。

高川强调,要突出重点,聚焦聚力,持续增强做好财政和民生工程工作的行动自觉。要做好“增收”文章,强化机制建设,积极培植税源,实现应收尽收,着力对标挖潜。要做好“支出”文章,科学配置财源,加强资金整合,优化支出结构,压缩一般支出,集中财力保民生、保重点。全力服务脱贫攻坚中心工作、民生工程建设、项目建设。要做好“民生”文章,认真实施好民生工程,及时及早准备,认真科学谋划,压实工作责任,强化沟通配合,建立督导机制,营造宣传氛围。

高川要求,要规范操作,强化监管,持续提高财政和民生工程资金的使用效益。要在加强预算管理上下功夫,科学编制预算、严格预算追加、严格预算执行,强化专项资金管理,规范国有资产管理。要在完善长效机制上下功夫,强化镇级、村级和扶贫等惠农资金管理,建立责任明确、上下协调、管理有序、操作规范的资金管理机制。要在加强队伍建设上下功夫,提高业务素养,严格贯彻执行各项财经纪律规定,主动接受监督、勇于自我监督、积极开展监督。

微信图片_20180315144631.jpg

微信图片_20180315144635.jpg

会议宣读了相关表彰文件并对2017年度民生工程实施工作先进单位、先进个人和财政工作先进集体进行了颁奖;区财政局作了财政工作报告。

区委常委、副区长汪安定主持会议并就贯彻落实会议精神进行了强调。

区政府党组成员、办公室主任薛文智参加会议。(区政办 刘士信)