当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区十河镇:爱心销售扶贫藕

   发布时间:2018-03-14 09:22 文字大小:

连日来,谯城区十河镇开展“藕丝连万家 爱心暖天下”莲藕义卖活动,镇村干部,教师员工、帮扶单位、爱心企业热心群众等前来购买,帮助贫困村解决池藕滞销问题,义卖后收入用于给贫困户分红,助力扶贫攻坚。

该镇有路楼、位李、李小3个贫困村,种植浅水莲藕30余亩,预计产藕9万多斤。由于受近几年市场价格低位徘徊等影响,造成3个贫困村部分莲藕滞销。为解决莲藕销路难题,增强村民打赢脱贫攻坚战役的信心和决心,该镇对莲藕滞销问题高度重视,制定方案,化解难题。一是仔细研究,召开会议,汇聚良策,制定销售方案。二是积极联系,安排专人组织义卖,确保活动各项工作到位;三是利用各类渠道大力宣传,提高社会广大群众的参与度,确保精准扶贫工作落实落地;四是与多方沟通联系,充分发动爱心公益力量,达成购买意向,确保销售活动取得良好效应。

目前,该镇3个贫困村已对剩余莲藕进行全面开挖,及时销售,彻底解决藕农的燃眉之急。(孙海)