当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

谯城区举行3·15纪念活动启动仪式

   发布时间:2018-03-14 08:40 文字大小:

为纪念3·15国际消费者权益日,深入开展“品质消费、美好生活”年主题宣传活动。3月13日上午,在市区盖盛祥大卖场门前广场,由谯城区消保委、谯城区市场监管局主办的2018年国际消费者权益日纪念活动启动仪式隆重举行。区人大副主任、消保委主任陈彦波,区市场监管局局长、消保委常务副主任孙明智出席启动仪式。市民营企业家商会、市糖酒食品商会、市爱心协会等行业协会代表参加了活动。

陈彦波讲话.JPG

在启动仪式上,区人大副主任、消保委主任陈彦波全面总结了全区2017年消费维权工作开展情况,对“品质消费、美好生活”消费维权年主题进行了讲解和宣传。谯城区消保委秘书长张峰公布了谯城区2017年消费维权十大典型案例。

颁发牌匾和证书.JPG

活动现场为获得“2017年度亳州市放心消费创建活动示范单位”荣誉称号的企业颁发了牌匾和证书。

发放宣传资料1.JPG

启动仪式后,谯城区市场监管局设立宣传台,发放宣传资料,向群众宣传辩假识假知识,并现场接受咨询投诉。活动现场共发放宣传画册300余本,解答群众咨询22人次,受理并调解消费投诉1起。

据悉,今年3.15消费者权益日活动期间,谯城区市场监管局将以辖区26个市场监管所为单位,分别设立宣传台,通过假冒伪劣商品曝光展示、发放宣传材料、现场接受咨询等方式,努力提高消费者辩假识伪的能力和依法维权意识。同时,以儿童玩具、空气净化器、家具、食品、农资等商品为重点,全面开展打假专项行动,积极营造安全、公平、放心的消费环境。(区市场监管局  王乾)