当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区花戏楼街道召开脱贫攻坚摘帽验收工作推进会

   发布时间:2018-03-14 07:49 文字大小:

0314_1.jpg
       3月13日下午,谯城区花戏楼街道召开脱贫攻坚摘帽验收工作推进会,街道机关全体干部、社区(村)书记和帮扶责任人共计60余人参加会议。
     会议首先传达了市、区相关会议精神,就目前存在的问题进行分析和指导,要求大家深刻领会把握脱贫攻坚的重要性紧迫性,切实增强“四个意识”,准确把握扶贫格局新变化,紧紧围绕“两不愁三保障”,集中力量攻坚,攥紧拳头发力,提高脱贫质量,推动脱贫攻坚由“打赢”向“打好”转变。
       随后会议对街道脱贫攻坚摘帽验收工作提出了“五个真”的要求:一要真重视。脱贫验收作为现阶段最大的政治任务,要准确把握省、市、区脱贫摘帽验收精神,把行动统一到这项工作上来;二要真负责。将责任体现在户内、体现在工作中,要切实负起责任,加强自身对现行政策的学习、和对帮扶人的培训;三要真落实。帮扶计划是否切合实际、户内资料袋完善与否,进行分类清理,收入构成等要了如指掌;四要真稳定。入户的同时要及时排忧解困,要“防患于未然”,及时做好道路交通安全劝导工作、生活用电取暖安全、食品药品安全;五要真整洁。对沿线的建筑垃圾、门前“三堆”问题和贫困户家中的卫生,开展全域无垃圾行动。
       最后,会议强调全街道全体人员要立下“愚公移山志”,用蚂蚁啃硬骨头的韧劲,老牛爬坡的拼劲,坚决打赢这场脱贫攻坚战。(花戏楼街道 王晓东)