当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

谯城区交通运输局圆满完成2018年春运工作

   发布时间:2018-03-14 06:43 文字大小:

2018年春运工作从2月1日开始至3月12日结束,为期40天,为切实做好全区2018年春运工作,满足人民群众安全便捷出行和生活物资畅通运输,谯城区交通运输局成立春运工作领导小组,坚持“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的要求,加强现场管理和服务,确保春运安全。

春运期间,全区农班车辆共发车 5.6万班次,安全输送乘客55.1余万人次,为人民群众出行提供了有力的保障;投入运力渡船16艘,安全过渡11.2万余人次,检查渡口45道次,出动执法人员40余人次,执法车10辆次,海巡艇6艘次,发现违章行为6起,现场纠正6起,开展行政处罚4起;春运中接到市民论坛、市长热线、乘客电话等投诉15起,根据投诉线索查处苏D80681、豫P6C726两辆大巴车异地组客,皖S95382、皖S91789两辆旅游客车涉嫌站外揽客,对颜集、李集、龙扬等农班线违法行为进行查处,并责令立即整改,消除安全隐患,移交该局案件处罚室依法处理。

通过努力,该局圆满完成了2018年春运的各项工作任务,实现了春运40天无一起安全责任事故,保障了广大乘客生命财产安全。(区交通运输局 孔祥军 薛高峰)