当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

高川接访解民忧暖民心

   发布时间:2018-03-14 06:34 文字大小:

微信图片_20180313153429.jpg
       3月13日,谯城区委副书记、区长高川一大早就来到了区信访局接待室,公开接待来访群众。
微信图片_20180313153402.jpg
       面对每一位来访群众,高川都仔细倾听他们反映的问题,认真阅读他们递交的书面材料;一边耐心询问情况,一边认真做好记录。在听取每位来访者的诉求后,高川都认真听取信访责任单位负责人的初步意见,认真和来访人及责任单位负责人进行深入的沟通交流。对能够现场解决的问题现场予以解决;对需要调查或协调处理的问题,高川现场指定分管单位领导或相关部门牵头负责,要求依法依规调查处理,在符合政策法律法规的范围内,一定要满足信访人的合理诉求。
微信图片_20180313153412.jpg
       高川要求,大家一定要坚持以人为本、实事求是,做到依法依规办事、热情接待来访群众,耐心细致地倾听每一位来访群众的诉求,及时化解他们的问题,切实维护群众的合法权益,让老百姓真正感受到党和政府的温暖。
       此次群众来访主要涉及到土地转租、拆迁补偿、美丽新村建设等内容,两个多小时的时间,高川共接到来访群众4批9人次。
       区法院,区公安分局、区信访局、区国土局,魏岗镇、五马镇、十九里镇、观堂镇等单位负责人参加接访。(区委宣传部 戴明)