当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区华佗镇集中观看廉政教育片,拒腐防变于未然

   发布时间:2018-03-13 08:15 文字大小:

 图片1.png

为加强党员干部的廉政教育,进一步提高领导干部拒腐防变能力,3月12日上午8时,谯城区华佗镇组织镇村党员干部百余人集中观看警示廉政教育片《“村官”腐败警示录》,打好思想防御战。

该片以基层“村官”腐败案件为实例,真实再现了一些堕落腐化党员干部理想信念滑坡、迷失初心、不守纪律规矩、公权私用、与民争利的腐败历程。该教育片以案说法、以案明纪,教育引导党员干部警钟长鸣、清心自守,增强拒腐防变的自觉性坚定性。

警示片后,杜书记总结发言表示,作为一名党员干部要严把纪律关,不越红线,增强党纪意识。严把思想关,不搞特殊,筑牢思想道德防线。严把政治关,不搞腐败,时刻做到自警、自省、自律。在新时代背景下,作为基层党员干部要树立党员干部形象,更要吸收教训,坚守廉洁自律,远离腐败,做人民的公仆。 (华佗镇  李曼曼)