当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

谯城经济开发区拟获省政府表彰 位居安徽省开发区前30位

   发布时间:2018-03-09 08:24 文字大小:

根据《安徽省人民政府关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见》《安徽省人民政府办公厅关于印发省级以上开发区综合考核评价暂行办法的通知》,省发展和改革委联合省统计局牵头各成员单位开展开发区综合考核评价工作。拟对考核居前30位的开发区报省政府予以表彰,并兑现奖励。谯城经开区在163家省级开发区中综合考核位居第28位。

近年来,谯城经济开发区在区委、区政府的坚强领导,以贯彻市委“五全”要求(“规划全覆盖、土地全报批、征迁全完成、基础设施全建设、项目全填满”)为抓手,认真落实五大发展行动计划,突出提升创新能力,增强发展动力和扩大带动张力,努力打造现代中药产业发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区,综合实力不断增强。截止2017年底,谯城经开区实现经营销售收入398亿元,增长19.3%;规模以上工业总产值255亿元,增长26%;规上工业增加值65亿元,增长20.2%;税收16 亿元,增长26.9%;进出口2.6亿美元,增长45.6%;固定资产投资86亿元,增长22%。(谯城经开区 李慧军)