当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我区召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

   发布时间:2018-03-02 10:28 文字大小:

IMG_5233.jpg

3月1日下午,我区在区政府第三会议室召开了2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,市委常委、区委书记金春龙主持会议并讲话,区委副书记、区长高川出席会议,市委组织部副调研员刘春笋到会指导。

IMG_5217.jpg

会上,首先听取了各乡镇党委书记、街道党工委书记和区直机关工委、区委教育工委、经开区党工委和区委非公工委书记抓基层党建述职,每位同志述职后,金春龙作简要点评,述职同志作简要表态发言。

IMG_5237.jpg

述职结束后,对29位党(工)委书记抓基层党建工作进行评议。之后,刘春笋作点评讲话,既充分肯定了我区基层党建工作取得的成效,又对做好下一步工作提出了明确要求。

最后,金春龙发表讲话。

金春龙指出,区委召开这次述职评议会,既是落实中央和省委、市委的明确要求,也是对我区基层党建工作的全面检查、盘点交账;既是一次严肃认真的组织生活,做到了查找问题、红脸出汗、加油鼓劲,也是一次思想再动员,大家更加清醒地认识到所肩负的管党治党政治责任,进一步增强了推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的政治自觉。通过述职评议,大家交流了特色亮点和经验做法,查找了存在问题,分析了具体原因,提出了加强和改进的具体措施,对于进一步抓好新时代基层党建工作必将起到有力的促进作用。

就进一步抓好基层党建工作,金春龙要求,要深化思想认识,切实增强做好基层党建工作政治自觉。坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要时刻保持清醒认识,把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,不断增强思想自觉和政治自觉,采取更加扎实有效措施,持续深入抓好基层党建工作。

金春龙要求,要突出重点任务,全面提升基层党建工作整体水平。要突出抓好网上办事大厅工作,抓好村“两委”换届工作,抓好“三会一课”等组织制度落实,抓好村级集体经济发展,抓好学校党组织建设,抓好“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治,抓好“三促”工作,抓好“村村通广播”建设。这些都是今年基层组织工作的重头戏,要一件一件来抓,抓住弱点、短板和不足,总结经验,在面上广泛展开,力争取得最好效果。

金春龙强调,要强化责任担当,扎实推进基层党建工作任务落实。压实责任,加强调研,强化保障,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,咬紧牙关,真抓实干,把全区基层党建工作提高到一个新的阶段,为决胜全面小康、建设现代化五大发展美好谯城提供坚强保障!

区领导曹建、秦博、吴海洋、徐丽、汪安定、范星宏参加会议。 (区委宣传部 屈广法)