当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区魏岗镇:守住“廉关” 过好“年关”

   发布时间:2018-02-13 09:52 文字大小:

为加强春节期间的党风廉政建设,不断提高全体镇、村干部的规矩、纪律意识,让过年的“廉味”更浓,谯城区魏岗镇多举措抓作风建设,时刻提醒广大党员干部廉洁过年。

一是召开春节期间作风建设工作部署会。会议学习了区纪委《春节期间关于作风建设通知》的要求,党员干部要带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。会议要求:随着节日氛围日渐浓厚,全体党员尤其是领导干部要自觉筑牢防线,守住“底线”,带头崇廉拒腐,切实营造风清气正的过节氛围。

二是发送廉政短信。节前,充分利用短信平台、微信群向全镇党员干部发送廉政短信,要求大家党纪党规牢记心中,拒腐防变时刻警醒,要廉洁过春节,幸福才会常相伴。

三是加强作风督查。镇纪委将从严监督执纪问责,春节期间严格查处违纪违规使用公车、使用公款、收受礼品和礼金、出入私人会所、宴请等问题。对顶风违纪问题做到发现一起,查处一起,问责一起。

全镇党员干部要以身作则、模范带头,坚决杜绝节日期间违纪行为,不要抱有侥幸心理,放松对自己的要求。守住“廉关”,才能过好“年关”。  (魏岗镇  朱平)