当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区城父镇春节不忘信访工作

   发布时间:2018-02-13 09:33 文字大小:

为切实加强春节期间的安全生产及信访维稳工作,谯城区城父镇春节不忘信访工作,确保全镇人民过上一个欢乐、祥和的节日。

一是加强应急值守。节日期间,该镇将严格执行领导带班值班制度,及时掌握信访维稳工作动态。

二是实行应急报告制度。要求该镇值班人员要严格执行应急报告制度。若遇突发事件,要第一时间报告镇政府。镇办公室做好每天向区委区政府报平安、重大事项立即报告的工作制度,对各种突发事件和异常情况,必须及时、如实按程序报告并启动应急预案,果断、妥善处置。

三是夯实责任。强调各村要履行属地管理的职责。各村要充分利用春节期间外出务工人员返乡的有利时机,积极做好信访积案稳控化解工作。

四是深入整治基层微腐败。通过整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,化解群众的合理信访诉求,以建成文明和谐的民风,凝聚强大的正能量。

城父镇党委政府要求镇村全体干部要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好当前安全生产及信访维稳工作的极端重要性,坚定不移地克服麻痹、松懈、厌战情绪。以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,全面做好信访维稳安全工作,为春节期间营造良好稳定的环境。(城父镇 马传斌)