当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

谯城区市场监管局召开春节期间(年夜饭)食品安全行政指导会

   发布时间:2018-02-13 08:28 文字大小:

616008230440268795.jpg

春节临近,年夜饭预订又开始火爆起来。为确保人民群众过一个欢乐、祥和的新春佳节,日前,谯城区市场监督管理局在原有餐饮服务监管的基础上,召开我区春节期间(年夜饭)食品安全行政指导会,进一步加强年夜饭的指导和监管工作,以提升餐饮行业自律水平、优化市民年夜饭消费环境。

会上,区市场监督管理局将为广大市民提供年夜饭的餐饮服务单位的名称、地址、联系人、联系方式、承办能力和主要菜单等信息详细登记备案。此外,谯城区市场监督管理局还要求餐饮单位签订《谯城区春节期间食品安全承诺书》。《承诺书》对餐饮服务提供者的食品、食品原料、食品添加剂和食品相关产品的采购查验、查验记录、索证索票等制度和食品烹饪时需注意的事项等,都做了明确要求。

谯城区市场监督管理局提醒广大市民,在通过网络或实体餐馆预定年夜饭或春节期间其他餐次时,请选择持有《营业执照》和《餐饮服务许可证》的餐饮单位,并于用餐后索要发票,以利维权。 (区市场监督局  刘锋)