当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

何勇参加指导城父镇2017年度民主生活会

   发布时间:2018-02-12 09:14 文字大小:

图片1.png

2月11日,谯城区城父镇召开2017年度民主生活会,区委常委、纪委书记、监委主任何勇同志出席会议并作重要讲话。

会上,谯城区城父镇党委书记曹磊同志代表班子作了对照检查,镇班子成员依次进行了对照检查。

何勇同志肯定了城父镇的民主生活会,是一次高质量的民主生活会,达到了预期的效果,体现了相互尊重,相互沟通的作用,真正实现了自我批评和红红脸出出汗的效果。

何勇同志要求城父镇,一要坚持问题导向,狠抓整改落实。城父镇党委要把民主生活会查找出来的问题,作为整改的重点。逐条列出整改清单,逐项细化整改任务;二要守土有责,压实两个责任。城父镇党委要全面履行管党治党的主体责任,使班子责任、党委书记的责任和班子成员的责任三责联动。纪委要聚焦监督执纪的主业主责,正确使用监督执纪的四种形态,使监督无处不在,约束无处不有;三要注重思想引领,严肃党内政治生活。着力推动党的生活制度化、规范化;四要聚焦重点任务,推动工作落实。城父镇党委领导班子要自觉同形式主义、官僚主义作斗争,要敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,要全力推进脱贫攻坚工作,引导广大党员干部,以攻坚的意志,以决战的态度,以必胜的信心投身脱贫攻坚实践中去,举全镇之力打赢脱贫攻坚战;五要持续深入整治基层微腐败。推动全面从严治党向基层延伸,向一线延伸,向群众身边延伸,以优良的党风促政风,带民风,优化政治生态,建设风清气正的党风,心齐气正的政风,文明和谐的民风,凝聚强大的正能量。(城父镇 马传斌)