当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区汤陵街道:开展“两送一办”闹新春活动

   发布时间:2018-02-12 08:29 文字大小:

为了让群众过一个喜庆、祥和、文明的春节,近日,谯城区汤陵街道各社区(村)积极开展“两送一办”闹新春活动,极大地丰富了广大群众的文化生活,让他们温暖过节。

送温暖.jpg

一是送温暖。各社区(村)在日常工作中时刻牵挂着贫困人群的生活,经常为他们送去米、面、油等生活物资以及慰问金,把党和政府的亲切关怀送进每一个贫困家庭,做到送温暖不落一户贫困家庭。

送春联.jpg

二是送春联。临近春节,为了给群众提供心仪的春联,各社区(村)纷纷购买笔墨纸砚,邀请当地书法志愿者,为群众书写春联,送美好祝福。居民拿着自己满意的春联,感慨新时代政府工作处处呈现为人民的新气象。

办春晚.jpg

三是办“春晚”。各社区(村)带领居民,积极搜集身边正能量故事,把它们改编成小品、戏曲、快板等形式多样的文艺节目,由辖区居民自己表演。《十九大精神放光芒》、《扶贫路上》、《恶婆婆》……,大家用自己喜爱的方式举办“春晚”,颂扬十九大精神,倡导新风尚,表达滋润在幸福生活中的欢快心情!村民们自编自演的“春晚”在不拘一格地展现群众文化生活的同时,营造了欢欢喜喜过大年的喜庆气氛。(汤陵街道 瞿敏 王飞)