当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

曹建参加指导2017年度大杨镇党政班子民主生活会

   发布时间:2018-02-12 08:09 文字大小:

根据区委统一部署,2月11日下午,谯城区大杨镇召开2017年度党政班子民主生活会。区委常委、组织部长、统战部长曹建指导会议并讲话。

大杨镇2017年度党员领导干部民主生活会1.jpg=

会前,大杨镇党政班子组织专题学习研讨进行,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。严格按照要求,广泛征求意见,积极开展谈心谈话,召开党政班子扩大会议,认真找准大杨镇党政班子存在问题,分析存在问题的思想根源,为民主生活会取得实效奠定基础。

大杨镇2017年度党员领导干部民主生活会2.jpg

阮涛代表大杨镇党政班子作对照检查。党政班子成员逐一发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻中央部署、对党忠诚老实、勇于担当尽责、带头转变作风、坚持廉洁自律等六个方面认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。大家本着有利于推动发展、改进作风、增进团结的态度,开展了辣味十足的批评和自我批评。

曹建要求要进一步加强学习,提升班子的领导力。班子队伍是全镇干部的表率,要不断加强学习,提高政治素质和业务水平。要坚定政治信仰和政治信念,不断强化政治意识,自觉加强党的十九大精神的学习,静下心来,原原本本、原汁原味精读十九大报告和党章原文。要牢固树立“四个意识”,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不断加强对本职业务的学习,要在实践中学习,在实践中苦干,边学边干,做到全面掌握,灵活运用,争做“行家里手”。

曹建要求要进一步加强团结,提升班子的凝聚力。习近平总书记指出,一个手掌摊开是五个指头,攥紧是一个拳头,大家在一起工作,既是事业的需要,也是难得的缘分,都应倍加珍惜,自觉维护班子团结,自觉维护集体权威,要始终牢记懂团结是大智慧,会团结是真本领的道理。坚持大事讲原则,小事讲风格,个性服从共性,性格服从岗位,保持容人容事的气度,从善如流的雅量,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结。

曹建要求要进一步理清思路,提升班子的执行力。总的来看,大杨镇近一段时期以来工作取得了明显成效,脱贫攻坚有了新进展、群众生活有了新改善、党建水平有了新提升、干部作风展现新状态。党建方面,创新开展了“八大载体”主题实践活动;开展了“系百姓冷暖,树党员形象”实践活动,还有“五个双”活动,等等。同时,村干部队伍建设水平还需要进一步加强,今年村班子换届,要积极谋划,保证不出现任何问题。思路决定出路。

曹建强调要进一步强化纪律,提升班子的战斗力。清正廉洁是党员干部为官从政的生命线,越是到节日期间这样的关键时段越要注意。不该去的地方坚决不能去,不该拿的东西坚决不能拿,不该做的事情坚决不能做。要以“陈杨周”、“杨程杨”以及其他发生在身边的典型案例为镜鉴,充分汲取深刻教训,始终将纪律挺在前面。坚持纪在法前,纪严于法,认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把《准则》和《条例》落实到位,既要树立高标准,牢树党性观念意识,又要守住纪律底线,绝不越雷池一步。

区纪委、区组织部有关同志到会指导。(大杨镇 李维娜)