当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

谯城区政府党组召开2017年度民主生活会

   发布时间:2018-02-09 17:13 文字大小:

IMG_5119.JPG

2月9日下午,区政府党组2017年度民主生活会在区政府二楼会议室召开。区政府党组书记、区长高川主持会议并作总结讲话。区政府党组各成员出席会议。

IMG_5072.JPG

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,发扬整风精神,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面,联系思想、工作和生活实际,联系工作和岗位职责,深入查摆剖析问题及原因。区政府党组各成员本着对自己、对同志、对班子、对事业高度负责的态度,严肃认真开展“有辣味”的批评和自我批评,做到落细落小、见人见事,真正达到自我革命、坚持真理、修正错误的效果,实现“团结—批评—团结”的目的。

高川在总结讲话中指出,这次民主生活会是党的十九大后区政府党组召开的第一次民主生活会,也是深入学习贯彻党的十九大精神、深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等要求的一次重要的民主生活会。在今天的会议上,党组各成员思想认识端正、查摆问题客观、分析反思深刻、整改措施有力。会议主题突出、气氛很好,达到了澄清思想、总结经验、相互帮助、共同提高、增进团结的目的,开出了高质量、开出了新气象。 

高川强调,要进一步贯彻本次民主生活会精神,巩固和拓展民主生活会成果,加强区政府党组自身建设,推进政府工作再上新台阶。一是持续强化党性意识,提升党性修养。要在深化学习上下功夫。坚持读原著学原文悟原理,围绕“六个聚焦”要求,学懂弄通做实党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在知行合一上下功夫。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格执行党中央决策部署和省、市、区委决议决定。要在作风建设上下功夫。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持严字当头、实处着手,带头转变作风,使讲纪律、守规矩成为习惯、成为本分,形成“头雁效应”,永葆共产党人的政治本色。二是持续强化问题意识,力促问题整改。要认真梳理,建立台账。结合这次民主生活会,对自身查摆的问题、征求意见的问题和相互批评的问题进行再梳理,制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改措施和完成时限。要即知即改、立行立改。有什么问题就解决什么问题,什么问题难就重点解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题,确保不折不扣整改到位。要建章立制,抓常抓长。坚持常抓不懈,从制度建设入手,针对存在的问题和工作中的薄弱环节,构建长效机制。对马上能解决的问题,集中力量立即予以解决;对需要较长时间才能解决的问题,制定切实可行的实施措施,严格时间节点,积极推进解决。三是持续强化发展意识,勇挑发展重担。要通过本次民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉成为学以致用的表率,强化发展意识,勇挑发展重担,着眼于解决改革发展稳定中的实际问题,把学习的成果转化为谋划工作的思路、解决难题的措施和推进发展的本领。要以这次民主生活会为新的起点,以更强的事业心、责任感和紧迫感,干工作提质提效、抓落实聚焦聚力、促发展加速加压,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写现代化五大发展美好谯城建设新篇章。

会议通报了2017年8月31日召开的区政府党组“讲重作”专题警示教育民主生活会整改措施的落实情况。

副区长杨荔列席会议。

区委组织部副部长、非公工委书记邓超,区纪委常委田亚到会参加督导。(区政办 刘士信)