当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

高川:加快推进棚改和征迁工作,服务全区经济社会发展

   发布时间:2018-01-30 08:06 文字大小:

微信图片_20180130081200.jpg

1月28日上午,谯城区委副书记、区长高川在区政府二楼会议室主持召开全区棚改和征迁工作推进会议。副区长王俊东,区政府党组成员、办公室主任薛文智参加会议。

高川在讲话中指出,2017年,各相关征收实施单位真抓实干,攻坚克难,全区棚改和征迁工作有成效、有突破。但当前我区征迁工作仍然面临着很大的压力,任务仍然相当艰巨。各相关单位要进一步把思想认识统一到工作上,统一到区委、区政府的决策部署上来,切实增强做好征迁工作的责任感和紧迫感,全力服务全区经济社会发展。

针对全年工作,高川要求,要提振信心、鼓足干劲。这次会议既是棚改和征迁工作总结会、调度会,也是推进会、动员会,各相关征收项目实施单位要继续发扬“5+2”“白加黑”精神,只争朝夕,紧张快干,提速发力,确保按照项目完成时限完成征迁。要紧盯问题、尽快扫尾。针对2017年30个征迁遗留项目,要逐个分析原因,找准症结,疏通“堵点”,强力推进,确保尽快扫尾,全面完成征收任务。要尽早谋划、尽快实施。各征收项目特别是棚改重点项目,要坚持早谋划、早实施、早完成原则,确保按序时进度加快推进。要健全机制、强化合力。不断完善齐抓共管的良性工作运行机制,做到上下一条心,拧成一股绳。区政府各有关部门要积极配合,打好“组合拳”,协同推进征迁工作。要加强调度、严格考核。坚持区政府分管负责同志两周一调度、主要负责同志一月一调度的工作机制,通过调度验收工作成效,发现解决存在问题,理清工作思路,推进工作开展。各征收项目将纳入实施单位年度岗位责任目标,严格落实考核奖惩。

会议通报了2017年全区重点征迁项目完成情况,各乡镇、街道分别汇报了辖区项目进展情况和存在的问题。

区财政局、住建委、国土资源局、征收办和各相关乡镇、街道主要负责同志参加会议。(区政办 刘士信)