当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

谯城区召开当前重点工作推进视频会议

   发布时间:2018-01-27 07:34 文字大小:

webwxgetmsgimg (1).jpg

1月26日下午,谯城区当前重点工作推进视频会议在区政府第三会议室召开。区委常委、常务副区长秦博主持会议。区委副书记、区长高川出席会议并讲话。

高川指出,要认真贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,不断提高经济发展质量。当前,我区已进入新的发展阶段,正处在爬坡过坎、加快发展的关键阶段,正确认识、准确把握当前经济形势,必须认真学习贯彻中央和省、市经济工作会议精神,把谯城发展放到新时代的坐标系中来定位,立足新方位、把握新变化,努力闯出一条后发地区弯道超车、跨越崛起的新路。

高川要求,全区各级各部门要拿出一流的工作姿态,继续保持一流的工作状态,把握机遇、乘势而上,一张蓝图绘到底、一锤接着一锤敲、一年接着一年干,坚定不移地走在前列、勇立潮头。要加快谋划区域发展,努力做到发展目标要高、发展环境要优、项目建设要快。要加快调整产业结构,着力推动工业转型升级、推动现代农业做大做强、推动服务业量质齐升。要加快开放合作步伐,坚持解放思想抓开放、拓展通道促开放、集聚要素强开放。

高川要求,区政府各部门、各直属机构要以政府系统年度岗位责任目标为抓手,各乡镇、街道要加强协作配合意识,拧成一股绳、共下一盘棋,紧盯目标、实化举措,迎难而上、全面提速,全面完成目标任务,为我区实现高质量发展奠定坚实基础。当前要重点做好脱贫攻坚、春节前后招商引资、服务企业招工、项目建设、工业生产和财政税收、城镇建管、关心群众特别是困难群众帮扶救助、保障节日市场平稳运行、抗雪防冻救灾、环保、值守应急等各项工作。

高川强调,必须持续优化工作作风,不断提升政府工作效能,立足抓早抓紧抓实,为圆满完成全年工作目标打牢基础。全区政府系统各级领导干部要更加注重改进作风、更加注重工作落实、更加注重督查问责,以“一日不为,三日难安”的紧迫感和“见红旗就扛,见第一就争”的责任感,在干处着眼,在实处用力,奋力冲刺开门红,确保以月保季、以季保年,为现代化五大发展美好谯城建设作出新的更大贡献。

会议通报了2017年度全区招商引资工作开展情况、2017年度全区民政相关工作开展情况和2018年度区政府系统岗位责任目标制定情况;宣读了2018年度服务企业招工工作的通知。

区委常委、副区长汪安定,副区长梁绍彬、王俊东、王可坤、阮中海,区政府党组成员、办公室主任薛文智参加会议。

各乡镇设分会场。(区政办 刘士信)