当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

谯城区安监局四举措筑牢党风廉政建设“防火墙”

   发布时间:2017-12-07 文字大小:

谯城区安监局以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,采取四项措施加强机关党风廉政建设,切实筑牢党风廉政建设“防火墙”,进一步增强党员干部廉洁自律意识,加强党性修养,提高拒腐防变和抵御风险的能力。

开展党规专题学习。通过党员大会、召开中心组学习会等形式,集中学习《中国共产党廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党纪党规,教育党员干部以《准则》、《条例》为标尺,永葆党的先进性和纯洁性。

参加党规知识测试。按照区委党规党规知识测试分类,在职党员中注册为“安徽干部教育在线”学员的党员干部参加安徽干部教育在线网上测试;其他党员干部,通过“中共亳州市谯城区委组织部”微信公众号参加党规知识测试,测试率、及格率均达100%。

观看廉政教育片。组织全体党员干部观看廉政警示教育片,通过发生在我们身边具体而鲜活的典型案例,向党员干部生动讲述了权力腐败所带来的恶劣影响及后果,深刻地分析了腐败案件产生的根源,使党员干部深受洗礼。教育引导党员干部以高尚的道德情操、奋发有为的精神状态和干事创业的工作劲头投入到安全监管工作中,为谯城的经济社会发展提供安全环境。

参观反腐倡廉警示教育基地。组织全体党员干部到亳州市反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受反腐倡廉警示教育。通过以案施教、以案说纪,提醒党员干部克己奉公、严于修身、远离腐败,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、地位观、权力观和利益观,始终把纪律和规矩挺在前面,不越底线、不踩红线、不碰高压线,切实增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,树立为民、务实、清廉的良好形象。 (区安监局 王辉)