当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

谯城区教育局全面推进生源地助学贷款到期本息回收工作

   发布时间:2017-12-07 文字大小:

12月5日,谯城区教育局在区教师进修学校召开会议,精心部署2017年生源地助学贷款到期本息回收工作,25个乡镇中心校校长和资助办主任参加会议。

区学生资助管理中心业务负责人分析了本息回收工作形势,依次从工作截止时间、还款方式、工作方法、回收工作中注意事项、逾期不还款后果以及因特殊原因不能如期还款的登记等方面一一进行了详细说明,强调务必要做好学生信息的保密工作,绝不能暴露学生的隐私。为确保本月20日前全面完成到期本息回收工作,区教育局结合省相关文件精神,制定了工作实施方案和奖惩办法,从教育局到中心校层层建立一把手负责制,逐级压实责任,强化责任追究,做到了中心校和各村分别有校领导和教师专人负责,为强化质量采取进展工作日通报措施。

区教育局副局长闫玉萍要求,各校切实做到加强领导,多方协调,充分利用多种资源;强化政策宣传,注意工作方法,注重以感情开展回收工作。(区教育局 李宣传)