当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

谯城区农委:贯彻落实十九大精神,强化反腐倡廉体系建设

   发布时间:2017-12-07 文字大小:

“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法。” 谯城区农委采取五项举措狠抓作风建设会上指出,强化反腐倡廉体系建设,深入贯彻落实党的十九大报告对全面从严治党的新部署、新要求。

一是强化责任担当意识。以高度的政治担当和历史担当推动全面从严治党落地生根,认真开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,切实落实“一岗双责”,落实全面从严治党主体责任,在繁重的农业工作中坚持党的领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在落实农业工作重点任务等各项具体工作中,树立农委勇于担当的新形象。

二是深入落实谈心谈话制度。将把党风廉洁谈心谈话工作作为贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的重要举措,持续抓紧抓好、做细做实。变“定期谈话”为“随时谈话”,随机确定谈话时间,汇报工作、反映困难或表达意愿。从主要领导到班子成员、从班子成员到股室负责人、一般党员干部,最大限度扩大谈话范围。

三是加强理论学习。充分利用周一学习例会,集中学习党的十九大精神,分享学习心得,总结学习体会。用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,加强党性和道德教育,引导党员、干部坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,不断学习、终生学习,永葆党的先进性和纯洁性。

四是加强警示教育。在警示教育中坚持问题导向,把身边的反面典型亮出来,深入剖析腐败风险点,揭示深层次矛盾和问题。采取张贴警言名句,组织观看廉政主题记录片,进行学习讨论等形式,让警示教育警钟长鸣,让廉洁奉公入耳入心。

五是推进信息公开。信息公开对于防范权力失控、决策失误和行为失范,尤其是防治行政权力寻租和滥用有着重要意义。区农委采取积极、坦诚、有效的公开,及时发布领导活动、田间调研情况、重要政策、重大项目情况等信息,主动接受公民监督,抑制和预防腐败滋生。 ( 区农委 潘成)