当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

谯城为“老字号”人群发补助3200万

   发布时间:2017-12-07 文字大小:

近日,从谯城区财政局获悉,我区2017年度共发放“老字号”人群补助3200万元,1.3万“老字号”人群从中受益。

据了解,“老字号”工程是省政府实施的一项重要民心工程,对60周岁以上的离职村干部、退养民师、老养护工、老放映员、老农技员、老拖拉机手、老兽医、老村医等“八老”人员,按照原工作年限的长短由财政予以生活补助。我区财政局创新管理模式,整合现有资源,将“老字号”人群预算资金的管理由多股室管理变为该区农村局统一管理,同时与区人社局、代发金融机构进行了会商,按照季度预拨、年终结算的方式,规定了资金的结算流程,强化了各主管部门责任,确保了“老字号”补助享受人群安全、及时、准确领取补助资金。

据统计,全区2017年度1.3万人享受到“老字号”补助资金3200万元,人均年享受补助资金2462元。(区财政局 李玉贵 洪涛)