当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区魏岗镇多举措提高扶贫信息录入专项督查质量

   发布时间:2017-12-07 文字大小:

1512604754(1).png

连日来,谯城区魏岗镇为确保2017年扶贫信息录入精准,专项督查到位,按质按量完成任务。多措并举扎实做好扶贫信息录入专项督查工作。

一是高度重视,迅速落实。该镇成立了扶贫信息录入专项督查领导小组,书记任组长,纪委书记任副组长,要求各村要迅速行动起来,集中村组干部进村入户逐户核实贫困户信息,召开动员会、座谈会、谈心会,落实省扶贫专项检查信息录入工作。

二是加强培训,学习政策。组织村组干部认真学习相关政策要求,注重人员业务培训,使镇村干部人员熟练掌握扶贫政策和贫困户信息,为精准施筞夯实基础。

三是多方宣传,营造氛围。要利用广播、宣传车、悬挂宣传条幅、入户宣传等多种方式广泛宣传精准扶贫有关政策。

四是加强监督,严格考核。该镇纪委在集中扶贫信息录入专项督查工作期间,进行明查暗访,严肃纪律,明确责任,确保进度和质量,及时研究解决工作中存在的困难和问题,做到扶贫信息录入精准。同时实行日通报制,对重视不够、进展缓慢的村或举办人将进行通报,对不能按时成任务的村或举办人给予问责。(魏岗镇 蒋庆福 张媛媛)