当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区赵桥乡纪委:集中学习十九大精神着力在“学懂、弄通”上下功夫

   发布时间:2017-12-05 文字大小:

党的十九大报告提出,加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决制止。对于基层乡镇纪检部门而言,就更要注重联系群众进行监督执纪问责,切实把好基层干部廉洁自律关。

近日,谯城区赵桥乡纪委组织工作人员集中学习十九大精神,纪委书记王显森领学新修订的《党章》,全面把握修改后的《党章》新内容,深刻理解《党章》修改的重大意义,进一步用新理论武装纪委干部的头脑。

一是领导带头学,着力在“学懂”上下功夫。赵桥乡纪委把学习党的十九大精神作为每一名党员干部的政治必修课,坚持领导带头学、多种形式学,真正把十九大精神学深学透学懂。

二是联系实际学,着力在“弄通”上下功夫。党的十九大报告内涵丰富,要用联系的观点、系统的眼光读原文、悟原理,全面准确把握党的十九大精神的精髓要义,深刻领会十九大提出的新思想、新目标、新要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

三是结合实践学,着力在“做实”上下功夫。学习十九大精神,就是要把十九大精神贯彻到基层工作的方方面面。纪委工作人员要做到内化于心、外化于行,以十九大精神为指引,始终把党风廉政建设作为工作重点,为赵桥乡各项工作开展提供坚强的政治保证和纪律保证。(赵桥乡 修马达  王亚萍)