当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区淝河镇开展“青学十九大 谯城团旗红”系列活动

   发布时间:2017-12-05 文字大小:

中国共产主义共青团淝河镇委员会为落实团区委在全区团员青年干部中深入开展“青学十九大 谯城团旗红”的系列活动,结合我镇共青团工作实际,多举措开展活动。

一是切实发挥宣传作用,做好全镇共青团组织宣传学习贯彻十九大精神,做好团属报刊征订工作。加强对团员青年思想教育,增强青少年自信心,培养青少年道德责任感,树立青少年为人民服务的价值观。

二是建立健全团干部走访贫困团员青年制度,增强团干部对贫困团员青年的联系和服务。结合脱贫攻坚工作,走访慰问贫困青年,开展思想引导、解决实际困难,加强常态化关心帮扶。

三是结合当前工作,以“公平、公正、公开”的原则,经过一定的民主程序、民主选举,采取自下而上、逐级推荐、反复酝酿的方式,做好共青团亳州市谯城区第十四次代表大会选代工作,确保完成共青团亳州市谯城区第十四次代表大会代表候选人的选举工作。(淝河镇 陈盼盼)