当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区大杨镇“四点发力”全力做好党内统计工作

   发布时间:2017-12-05 文字大小:

为推进2017年党内统计工作的开展,谯城区大杨镇结合各党组织党员变化,党员发展情况,从“精、实、细、严”的角度出发,认真做好全国党员管理信息系统维护和2017年党内统计工作,做到党员分类信息规范,实时实现信息变动及备份及时可靠,实现了党员统计“底数清、数据新、资料实”的基本目标。

一是前期准备“精”。该镇高度重视党内统计年报工作,印发了《大杨镇关于2017年党内统计工作有关事项的通知》,对党内统计年报工作进行部署,建立了由各党组织书记亲自抓,党建员具体抓的党内统计工作领导机制,为统计工作的顺利有序开展提供了有力保障。要求各党组织,对自身党组织和党员信息情况进行预先摸底,对2017年党组织和党员的变化信息认真采集。组织14个行政村的党建员召开了2017年度大杨镇党内统计培训会,对党员年报统计工作进行了系统的讲解与培训,采取理论讲解、现场演示、实际操作、答疑交流等形式,明确了工作任务和时限要求。同时,对要统计的数据和信息内容进行了梳理,制定了相关表册下发至各党建员,确保信息全面。

二是统计数据“实”。按照“有数据,有出处”的报表质量要求,充分运用组织关系集中排查、党组织换届排查、党代表和党员违纪违法排查工作成果,以党支部为单位进行统计,建立健全党组织基础信息台账,层层汇总上报,全面清楚地掌握本年度全镇党组织、党员、转接及申请人基本信息、增减变更情况,为做好党内统计年报工作打下了坚实基础。

三是核对信息“细”。通过查看全国党员管理信息系统、查阅相关档案资料等,对各支部上报的各类统计数据和信息进行耐心细致地一一核对,对发现的问题进行反复查漏补缺,有效防止漏登漏报党员现象发生。在基础数据和信息无误的基础上,将信息再次核对录入全国党员管理信息系统,确保统计数据和党员信息库保持高度一致。

四是审核把关“严”。坚持“质量第一”的原则,各党组织报的数据和信息由党组织书记签字确认无误后上报至镇党建办处,党建办二次审核后报组织委员审核,对年报统计数据和信息层层把关审核,对发现的漏统、误统以及不符合要求的打回重新统计,不断修改更正,最大程度地提高报表质量,确保录入党员年报系统的信息客观真实。(大杨镇 李维娜)