当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

副区长杨荔到涡包新河段进行调研

   发布时间:2017-12-04 文字大小:

1512349410(1).png

为全面推行河长制,加强我区河道管理保护工作。近日,副区长杨荔带队对我区涡包新河段河道环境进行调研。

杨荔一行仔细查看了涡包新河沿途水质和水面环境状况。查看过程中,杨荔对河面漂浮物、影响水质的原因、日常保洁措施等进行了详细了解,并与现场有关人员就涡包新河下一步的综合治理、附件居民污水排放等问题进行了交流和探讨。

杨荔强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。涡包新河流经的汤陵、五马、张店水环境状况令人堪忧,下一步落实“一河一策”要立足于涡包新河的实际情况,统筹上下游、左右岸,同时要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,拓展公众参与渠道,妥善处理好各种矛盾,维护社会稳定,营造全社会共同关心和保护涡包新河的良好氛围。

区林业局、水务局有关领导陪同调研。 (区政办  夏彦)