当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

谯城区召开省直单位帮扶工作座谈会

   发布时间:2017-12-01 文字大小:

848804472612357682.jpg

11月30日上午,区委常委、副区长范星宏在区政府三楼会议室主持召开全区省直单位帮扶工作会议。省直八家单位扶贫开发驻村队全体成员参加会议。

521736888822958587.jpg

会上,各驻村工作队交流了帮扶工作情况,分享了帮扶工作经验,探讨了帮扶工作中存在的问题,分析了当前帮扶工作形势,并就各帮扶村下一步工作计划和工作安排进行了沟通。

范星宏代表区委区政府对全区省直单位扶贫驻村工作队的辛勤工作和无私奉献表示感谢。他指出,省直驻村扶贫工作队带着省委、省政府的关怀和重托,带着省直单位对贫困地区的支持和牵挂,把他乡当故乡、把村民当亲人,克服工作和生活上的困难,全心全意帮助谯城人民脱贫攻坚,成效显著,有力推动了我区脱贫攻坚工作。

范星宏强调,十九大报告提出实施乡村振兴战略,乡村发展将迎来千载难缝的机会,帮扶工作要贯彻落实党的十九大精神,重点抓好基础设施、基层党建、产业发展、理念培训等方面。 要变"输血"为"造血",变"授人以鱼"为"授人为渔",依托帮扶单位的优势和特色,因地制宜,因情施策 ,既要不折不扣完成"规定动作",更要在"自选动作"上 走新径,出新招,谱新篇。 范星宏表示,区政府将进一步做好省直帮扶单位服务工作,建立常态化的沟通交流机制,为帮扶工作经验互享,信息互通,宣传互动搭建平台。他要求有关单位要为省直单位驻村扶贫做好保障,对驻村帮扶工作多关心、多支持、多配合,为他们创造良好的工作环境。

区委组织部、区扶贫办等单位有关负责同志参加会议。(区政办 李攀 赵晨)