当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

高川接访:胸怀群众冷暖 全力为民解忧

   发布时间:2017-11-29 文字大小:

微信图片_20171129072512.jpg

11月27日,区委副书记、区长高川到区政法委会议室接待来访群众。

面对每一位来访群众,高川都仔细倾听他们反映的问题,认真阅读递交的书面材料或责任单位作出的答复意见。一边耐心询问情况,一边作记录并不时予以疏导解释。对能够现场解决的问题现场予以解决;对需要调查或协调处理的问题,高川都是现场指定分管单位领导或相关部门牵头负责,要求依法依规调查处理,限期解决;对于无政策法律可依的问题,高川总是深入浅出地为群众做解释,最大限度地消除了群众的疑虑和困惑。

微信图片_20171129072518.jpg

在接待州西街部分拆迁户群众来访时,高川详细听取了他们的诉求,询问处理进展情况。

原来他们过渡安置费未能及时发放、开工建设的还原房也未能如期开工时,高川当场打电话要求施工方立即派人来与拆迁户面对面说清讲明,并要求相关部门负责人核实清楚,找出问题存在的根源,要求尽快开工建设还原房,按照拆迁协议足额发放过渡安置费。

微信图片_20171129072524.jpg
       刚刚送走一批来访者,又迎来了大杨镇几名群众反映,珠东面粉集团拖欠群众卖粮钱问题。几名群众情绪激动,言辞激烈。高川在认真阅读来访卷宗的同时,不断劝慰群众,并一一让他们把事实真相讲清楚之后,群众情绪渐渐好转。高川针对信访群众反映的问题,要求相关部门及时介入,查清事实真相,依法依规,尽快解决拖欠款问题。

薛阁街道办事处汪某反映拆迁还原问题,城父镇的李某反映被告人对判决不执行问题。

时间在一分一秒中过去,信访接待室里,高川一直在耐心地接待每一位信访群众,化解群众反映的问题。认真听取、询问和记录来访群众反映的问题,一一作好解释和答复,并根据问题性质和类别,当场签批明确意见。高川强调,各单位各部门在处理信访问题时,一定要坚持以人为本、实事求是,做到依法办事、公正执法,热情接待来访群众,耐心细致地倾听每一位来访群众的诉求,及时解决群众面临的难题,切实维护群众的合法权益,让老百姓真正感受到党和政府的温暖。(区委宣传部 杜振华)