安徽省人民政府办公厅关于对2017年省政府督查发现的典型经验做法给予表扬的通报

   发布时间:2017-11-24 文字大小:

各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构:

为推动党中央、国务院及省委、省政府重大决策部署贯彻落实,2017年,省政府部署开展了系列督查。从督查情况看,各地、各部门认真贯彻落实《政府工作报告》确定的各项目标任务,勇于创新、真抓实干,敢于担当、主动作为,在推进供给侧结构性改革、深化“放管服”改革、“三重一创”建设、科技创新、制造强省建设、技工大省建设、深化综合医改、秸秆资源综合利用、新型城镇化、实施脱贫攻坚、发展现代农业等方面结合实际创造性开展工作,取得了积极成效,创造和形成了一些好的经验和做法,具有较强的学习借鉴意义。

为表扬先进,宣传典型,进一步调动和激发各方面真抓实干、改革创新的积极性、主动性和创造性,扎实推进各项重大政策措施落实,推动形成谋事创业、竞相发展的良好局面,经省政府同意,对合肥市全面推进国家双创示范基地建设等19项典型经验做法予以通报表扬。希望受到表扬的地方珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,取得新的更大贡献。

各地、各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,认真学习借鉴典型经验做法,结合实际创造性开展工作,发扬钉钉子精神,狠抓落实,全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章。

附件:2017年省政府督查发现的市县典型经验做法

安徽省人民政府办公厅

2017年11月21日

(此件公开发布)

 

附件

2017年省政府督查发现的市县典型经验做法

(共19项)

1.合肥市全面推进国家双创示范基地建设。

2.合肥市打好资金扶持组合拳支持“三重一创”建设。

3.淮北市探索五位一体“双随机一公开”监管模式提高监管效能。

4.亳州市大力推进“互联网+政务服务”。

5.蚌埠市多点发力推动企业降成本。

6.阜阳市绘好“四张图”推进秸秆综合利用。

7.阜阳市深化职业教育体制改革建设“技工强市”。

8.马鞍山市小马梦工场助力青年“零成本”创业。

9.芜湖市打造全天候在线服务型工商窗口。

10.铜陵市狠抓技术改造推进工业转型升级。

11.东至县依托“劝耕贷”助力农业新型经营主体发展。

12.砀山县依托电商产业助力脱贫攻坚。

13.寿县“多规合一”力促集约发展。

14.天长市深入推进农民股份权能改革。

15.定远县创建“按人头总额预付”家庭医生签约服务模式。

16.金寨县开发公益岗位实现贫困群众就近就业。

17.郎溪县坚持“五个到位”推进小型水利工程管护体制改革。

18.潜山县打造20分钟就业圈。

19.黟县农业保险转型升级成效初显