当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

高川到张店乡宣讲党的十九大精神和走访调研

   发布时间:2017-11-10 文字大小:

697152243003942477.jpg

11月9日下午,区委副书记、区长高川来到张店乡王楼村宣讲党的十九大精神,并进行走访调研。高川与张店乡的党员干部交流,为张店乡党政班子成员、王楼村等村两委委员上了一堂生动的党课。

高川先后来到张店乡福寿源养老院、百成建材、王楼村贫困户家中,了解党的十九大精神的学习宣传贯彻情况和全镇经济发展、脱贫攻坚等工作开展情况。

福寿源老年公寓是一所集养老、娱乐、健身、医疗等多功能为一体的医养联合的养老机构。老年公寓占地面积2万多平方米,总投资2400万元,建设面积约6500平方米,建设床位260张,也是全区重点打造的医养结合“养老院”试点之一。高川走进养老院的厨房,询问老人们的伙食情况,并要求养老院负责人要科学安排好老人的餐饮。在养老院的老人卧室,与老人们亲切聊天,询问老人在这里生活情况。并要求养老院负责人要结合老人们的身体状况,尽最大的努力给老人们最好的关怀。

       在张店乡王楼村贫困户郑思光的家中,高川查看郑思光的扶贫手册,并亲切询问郑思光现在的生活情况。郑思光今年已经81岁,独自生活,患有残疾。他现在享受了危房改造,光伏扶贫和种植扶贫等政策,今年就可以顺利脱贫。高川叮嘱郑思光要照顾好自己的身体,有困难及时向镇村干部反映。同时,高川要求镇村干部要多到老人家中走访,多给予生活上的关心和照顾,让老人能够安度晚年。

在张店乡王楼村部会议室,高川和刘营村、黄楼村,王楼村等村两委委员,交流自己的学习体会。

157892343469155645.jpg

       高川说,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神。要深刻领会党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。要深刻领会我国社会主要矛盾的变化。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线。

       要深刻领会新时代中国共产党的历史使命。不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。要深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军。要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。在经济建设上,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,不断增强我国经济创新力和竞争力。在政治建设上,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化。在文化建设上,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,推动文化事业和文化产业发展。在社会建设上,要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。在生态文明建设上,要践行绿水青山就是金山银山的理念,加快生态文明体制改革,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,建设美丽中国。同时,要深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

高川要求,基层干部要认真学习贯彻党的十九大精神,严格按照要求,扎实开展脱贫攻坚工作。结合当地实际,认真做好每户贫困户的走访工作,发现问题及时给与解决。并且要采取一切方法,实现全面精准脱贫。要把经济发展放在重要位置,张店乡要结合本镇蔬菜种植的优势,继续加大种植结构的调整,引导群众改变种植习惯。同时,要组织技术人员加大技术指导,实现经济的新发展。同时,要做好美丽乡村建设、教育卫生等工作,努力实现乡村振兴。

       高川强调,各村干部不仅自身要学习宣传贯彻党的十九大精神,同时也要在各村组织干部群众集中学习党的十九大精神。要做好基层党建工作,在十九大的指引下,确保各项工作都迈上新的台阶。(区政办 吴红枚 聂豪杰)